Blog Toko
Temukan event, kabar terbaru, dan promosi terbaru di sini!
Mar 14, 2022
Sister Brand SYAZA • Simply Syar'i

Bismillah


Terkadang SYAZA mendapat pertanyaan dari lovely customer yang menyentuh hati. Seperti, "kak, ada yang lebih terjangkau lagi gak? Aku baru belajar hijrah, masih nyicil pakaian syar'i", atau ada yang ingin merasakan kualitas SYAZA • Simply Syar'i tapi masih terkendala biaya.


Duh.. kalau udah begini meleleh hati bu owner. Akhirnya dengan senang hati bu owner SYAZA membuatkan sister brand dengan harga yang sangat ramah di kantong.


Dengan brand ini kamu bisa merasakan seperti apa sih nyamannya cutting gamis dan abaya SYAZA, seperti apa nyamannya khimar SYAZA. Tanpa terkendala biaya lagi, insyaa Allah.


Untuk bahan jangan khawatir, walaupun lebih terjangkau tetap dipilih kualitas grade A.


Yuk coba diintip koleksinya di Frenchkhimar.id


Mar 07, 2021
Habibah French Khimar & Dress

FRENCH KHIMAR 2 RASA

Habibah French Khimar Multifungsi


























1 french khimar tapi rasa punya 2. Karena Habibah french khimar berdesain unik yang punya 2 tampilan berbeda. Inovatif tapi tetap elegan dan syar'i. Dan masih banyak kelebihan lainnya yang jarang ada di pasaran.




APA SAJA KELEBIHAN

HABIBAH FRENCH KHIMAR?



1. Wudhu friendly & busui friendly



Posisi resleting telah diatur sedemikian rupa, sehingga pas untuk memasukkan tangan menjangkau telinga saat berwudhu. Gak repot lagi buka bagian kepala 👍.


Dan untuk busui, posisi resleting juga pas tidak terlalu ke atas maupun ke bawah. Jadi nyaman berpergian memakai frenchkhimar walaupun membawa bayi 🥰.



2. 1 french khimar bisa 2 model



Disinilah salah satu keunggulan yang cuma bisa ukhty temukan di Habibah french khimar.


Tidak hanya cantik, tapi manset ini bisa dilepas pasang loh ukh 😍. Yang di atas sambungannya model kancing.




Kalau yang ini sambungannya dengan resleting.





Seperti ini saat manset dibuka, jadi model arm hole (bolong tangan) 😍.



Perbedaan saat manset dipakai dan dilepas :



Saat manset dipakai, bisa dipasangkan dengan gamis tanpa lengan, atau rok, atau bisa juga sirwal akhwat. Kebayang kan kerennya 😉.




Saat tanpa manset, bisa dipasangankan dengan gamis tangan panjang. Jadi jelas ya 1 french khimar seperti punya 2 model french khimar 😍.



3. Bandana Nyaman & Simpel



Pakai french khimar memang keren dan stylish, dan akan lebih oke lagi kalau ukhty gak repot tali temali bandananya.


Ditambah lagi kalau sambungan bandananya pakai bahan kaos rayon super. Bikin nyaman di tengkuk kepala, tidak ada ganjalan simpul ikatan tali seperti french khimar pada umumnya.


Trus kalau ukhty suka pakai cadar instan french khimar, ada tali karet kecil yang memudahkan cadar instannya turun naik tanpa repot diikat dan tanpa khawatir longgar 😍.



4. Habibah Dress Cantik & Multifungsi



Habibah punya dress juga loh ukh. Buat yang suka french khimar 1 set, ada Habibah dress yang cantik dan super nyaman.


Busui friendly juga, karena ada bukaan tersembunyi dibalik lis cantiknya. Bagian atas dress menggunakan bahan kaos rayon super yang adem.


Tapi gak lucu dong, kalau ukhty sedang pakai Habibah french khimar tanpa manset dan dress nya tanpa lengan 😄.



Tenang aja ukh, ada free balero sebagai pelengkap Habibah dress. Jadi deh gamis tangan panjang 😍


Namun sayangnya Habibah dress ini dibuat SANGAT TERBATAS. Bagi yang suka 1 set french khimar dengan dress sebaiknya langsung amankan stoknya ya.



5. Bahan Premium Tory Burche Royale


Habibah French khimar menggunakan bahan tory burche royale yang sangat nyaman digunakan seharian. Bahannya ringan dan adem karena ada campuran katun.



6. Kualitas Jahitan



Semua produk Syaza termasuk Habibah french khimar & dress menggunakan kualitas jahitan standar butik. Dimana stik/langkah jahitan sangat rapat, kecil dan rapih.




Begitu juga kualitas obrasannya rapat dan rapih.


Jadi gak perlu ragu dengan produk-produk dari SYAZA • Simply Syar'i ya ukh. Syaza sudah ada sejak tahun 2015 dan sudah banyak yang membuktikan kualitas bahan dan jahitan serta cutting gamis dan khimarnya yang nyaman 🥰.



GIMANA UKH, TERTARIK?


BERAPA HARGANYA YA?



Dengan banyaknya kelebihan dan keunggulan Habibah French Khimar & Dress, ukhty bisa mendapatkan french khimar kualitas premium seperti ini dengan harga paling murah di pasaran 275 ribu rupiah bahkan bisa lebih. Tak jarang bisa menyentuh angka 300 ribu lebih.


Tapi disini ukhty akan mendapatkannya dengan harga terjangkau meskipun kualitas premium.



PROMO SUPER HEMAT


Habibah French Khimar


Harga normal

Rp. 275.000,-


Harga promo

>>> Rp. 199.000,- <<<



Habibah Dress


Harga normal

Rp. 295.000,-


Harga promo

>>> Rp. 219.000,- <<<




CARA ORDER :


>>> VIA WHATSAPP <<<



>>> VIA KATALOG <<<

Khusus order via katalog dapat tambahan diskon lagi 10% dengan memasukkan kode FKUNIK 😍.




Eits, tunggu dulu ✋

Mau dapat tambahan diskon lagi?



Beli 2 diskon tambahan jadi 15%


Habibah French Khimar

>>> Rp. 169.150,- <<<


Habibah Dress

>>> Rp. 186.150,- <<<



Beli 3 diskon tambahan jadi 20%


Habibah French Khimar

>>> Rp. 159.200,- <<<


Habibah Dress

>>> Rp. 175.200,- <<<



Klik di bawah ini jika ukhty ingin dapat diskon tambahan

⬇️⬇️⬇️



>>> MAU ORDER DONG KA <<<




GALERI HABIBAH FRENCH KHIMAR & DRESS














APA KATA CUSTOMER?







Dan masih banyak testimoni lainnya yang bisa ukhty cek di halaman TESTIMONIALS.

Produk yang Diulas :
Habibah Dress
Habibah French Khimar
Oct 12, 2020
Hijab Muslimah - Bagian 4


Melanjutkan yang sebelumnya,

Jadi tidak benar ya.. kalau ada yang mengatakan "TIDAK ADA ANJURAN BAGI MUSLIMAH UNTUK BERCADAR" atau memakai Abaya karena itu hanya kebudayaan Arab.


Jikapun itu memang kebudayaan Arab, lalu apa yang memberatkan wanita muslimah sejati untuk menirunya?

Bukannya keterangan sudah terang benderang? Jikapun jilbab itu hanya kebudayaan Arab, lalu apakah sekiranya pantas MUSLIMAH meniru kebudayaan barat yg serba terbuka?


Atau... apakah Allah Subhanahuwata'ala akan lebih menyetujui budaya Eropa yang buka-bukaan itu?

Sungguh ini bukan sebuah seruan, sebagai bahan renungan kecil saja, agar kita dapat

lebih memahami pemahaman wanita-wanita muslimah yang telah istiqomah dengan cadarnya.


Satu lagi dalil penguat : 


عَنْ أُمِّ سَلَمَةَ قَالَتْ: لَمَّا نَزَلَتْ هَذِهِ الْآيَةُ: { يُدْنِيْنَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيْبِهِنَّ } ، خَرَجَ نِسَاءُ الْأَنْصَارِ كَأَنَّ عَلَى رُؤُوْسِهِنَّ الْغِرْبَانُ مِنَ السَّكِيْنَةِ، وَعَلَيْهِنَّ أَكْسِيَةٌ سُوْدٌ يَلْبَسْنَهَا 


Dari Ummu Salamah Radhiyallahu 'anhuma,

dia berkata,

“Setelah ayat (yang artinya), “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya seluruh ke tubuh mereka” (al-Ahzab/33:59) diturunkan, wanita-wanita Anshor keluar seolah-olah di atas kepala mereka bertengger burung-burung gagak, dan mereka memakai pakaian-pakaian berwarna hitam."


Hadits ini dibawakan oleh Ibnu Katsir rahimahullah dalam kitab tafsir beliau, surat al-Ahzab ayat ke-59, dan beliau membawakan sebagai riwayat Ibnu Abi Hatim rahimahullah. Hadits ini juga diriwayatkan oleh imam Abu Daud.


Hadits ini menunjukkan bahwa wanita-wanita Anshor tersebut mengenakan jilbab-jilbab berwarna hitam. Namun tidak menunjukkan wajib memakai pakaian berwarna hitam, karena ini bukan perintah dari Allah dan Rasul-Nya..


Jika hati kita menerima kebenaran itu tandanya hati kita sedang dilembutkan, ucapkanlah Alhamdulillah..

❤️


Dan berbahagialah kepada mereka yang telah hidup indah dengan Hijabnya, sebagai wanita Al-Ghurabaa, wanita berharga yang dihargai Al-Islam..


Pesan kecil yang ingin kusampaikan dari note ini untuk ukhtifillah semua, jika belum mampu seperti mereka, setidaknya cadarilah wajah indahmu di Facebook ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, karena hanya akan menimbulkan fitnah buatmu sendiri, salam santunku 😊


*dari berbagai sumber


Selesai

- Shiella Ummu Raihanah -

Oct 12, 2020
Hijab Muslimah - Bagian 3


Sudah siap membaca lanjutannya ya,

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


Jadi, JIKA ADA YANG MENGATAKAN atau seakan melecehkan seorang muslimah yang memakai Cadar, dengan kata-kata "Ah, itu hanya kebudayaan Arab!"


Maka bisa dikatakan bahwa itu adalah cerminan kejahilan dan kata-kata tanpa ilmu, hingga merendahkan kebudayaan baik yang seharusnya kita genggam.


Jika memakai cadar itu kebudayaan Arab, bukannya tidak pernah ada bukti bahwa wanita jahiliyah Arab memakai cadar?


Jika menutupi wajah demi menjaga harga diri, menjaga kemuliaan untuk sang suami tercinta, apakah itu sebuah kebudayaan jelek?


Jadi tidak usah risau jika ada yg melecehkan bahwa memakai jilbab (pakaian islami ala Arab) lalu dikatakan itu "budaya Arab", karena budaya Arab Adalah Budaya Islam. Dimana Islam terlahir, dibesarkan, dan disempurnakan.


Sungguh tidak ada kejelekan sedikitpun jika bercadar ini dipandang jelek oleh manusia, karena Alloh telah memuliakannya, dan Alloh Maha Tahu atas segala niat yang terbersit dalam hati mereka.


Ikhwahfillah,

Dimulainya kebiasaan yang kemudian menjadi budaya Arab ini diceritakan oleh sebuah Hadits riwayat Aisyah Radhiyallahu Anha. Mengenai turunnya Ayat pada surat Al-Ahzab yang kemudian sampai dan didengar wanita wanita muhajirin saat itu, dan wanita-wanita Arab menjadikannya sebagai budaya Islam.


Aisyah RA berkata: 

“Mudah-mudahan Alloh merahmati wanita-wanita Muhajirin yang pertama-tama, ketika turun ayat ini:

“Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dada (dan leher) mereka.” (QS. Al Ahzab: 31), mereka merobek selimut mereka lalu mereka berkerudung dengannya.”

(HR. Bukhari, Abu Dawud, Ibnu Jarir, dan lainnya)


Dalam Kitab Fathul Baari (8/490)

Ibnu Hajar Al Asqolani berkata: “Perkataan: lalu mereka berkerudung dengannya” maksudnya mereka menutupi wajah mereka.”


Begitu memalukan jika ada seorang muslim mengatakan bahwa cadar itu hanya kebudayaan Arab atau seakan mengatakan TIDAK ADA ANJURAN BAGI MUSLIMAH UNTUK BERCADAR atau memakai Abaya, karena itu hanya kebudayaan Arab.


Masih bersambung..

Oct 11, 2020
Benarkah Pakaian Muslimah Tidak Boleh Berpotongan?


Oleh : Shiella Greztania


Sebagian muslimah multazimah (yang komitmen dengan berbagai aturan syariat) beranggapan bahwa pakaian muslimah yang syar’i harus berupa memakai jubah, gamis panjang atau terusan.


Akhirnya mereka beranggapan bahwa muslimah yang memakai pakaian potongan (ada atasan dan ada bawahan) bukanlah muslimah yang mengenakan pakaian yang syar’i. Disamping itu muncul anggapan bahwa itu adalah gaya berpakaian ala haroki. Padahal jika kita tahu bahwa model pakaian muslimah semacam itu adalah model pakaian yang masih diperkenankan oleh syariat,

tentu tidak sepantasnya kita memiliki anggapan-anggapan semisal di atas.


Kita semua memiliki kewajiban untuk berilmu sebelum beramal dan berucap. Berikut ini kami bawakan fatwa ulama ahlu sunnah dalam masalah ini. Setelah menelaahnya, kita akan mengetahui komentar apa yang tepat untuk model pakaian muslimah tsb.

السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 7791 )

س5: ما هي شروط الحجاب، أيجب أن يكون الجلباب قطعة واحدة أم يمكن أن يكون قطعتين، وإذا فعل هذا أيكون بدعة أم لا؟ أفيدونا.

Pertanyaan kelima pada fatwa no 7791


Pertanyaan =

“Apa saja syarat hijab (pakaian muslimah)? Apakah jilbab (pakaian muslimah) itu wajib terdiri dari satu potong kain ataukah diperbolehkan jika terdiri dari dua potong kain? Jika pakaian muslimah tersebut terdiri dari dua potong kain apakah itu bid’ah ataukah tidak? Beri kami jawaban”.


ج5: الحجاب سواء كان قطعة أو قطعتين فليس في ذلك بأس إذا حصل به الستر المطلوب المشروع. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.


Jawaban =

 “Tidaklah mengapa seandainya hijab (pakaian muslimah) itu terdiri dari satu potong kain ataukah dua potong

asal pakaian tersebut menutupi aurat dengan baik sebagaimana yang dikehendaki oleh syariat”.

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء

عضو … الرئيس

عبد الله بن غديان … عبد العزيز بن عبد الله بن باز


Fatwa ini ditandatangani oleh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz sebagai ketua Lajnah Daimah dan Abdullah bin Ghadayan sebagai anggota. Fatwa Lajnah Daimah ini terdapat dalam buku Fatawa Lajnah Daimah tepatnya pada jilid 17 halaman 177



Oct 01, 2020
Hijab Muslimah - Bagian 2

Baik, kita masuk ke inti pelajaran ya..

Berikut beberapa dalil landasan penguat atau rujukannya


Silahkan dibaca dengan hati yang tawadhu, sambil nyeruput kopi juga boleh biar rilex 😁


❤️❤️❤️


Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:


اَلْمَرْأَةُ عَوْرَةٌ ، وَإِنَّهَا إِذَا خَرَجَتْ مِنْ بَيْتِهَا اِسْتَشْرَفَهَا الشَّيْطَانُ 


“Wanita adalah aurat, jika ia keluar (dari rumahnya), maka setan akan menghiasinya dan menjadikannya indah pada pandangan laki-laki.” (HR.Tirmidzi dan lainnya)


Syaikh Bakar bin Abu Zaid menyimpulkan hadits ini dengan berkata, "Kalau wanita adalah aurat, maka semuanya harus ditutupi".


❤️❤️❤️


Aisyah Radiyallahu anha, berkata:


“Para pengendara kendaraan biasa melewati kami, disaat kami (para wanita) berihram bersama-sama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Maka jika mereka mendekati kami, salah seorang di antara kami menurunkan jilbabnya dari kepalanya pada wajahnya. Jika mereka telah melewati kami, kami membuka wajah.” (HR. Ahmad, Abu Dawud, Ibnu Majah dan lain-lain)


Catatan:

Kata Ihram disini mengisyaratkan bahwa saat itu Aisyah dan Rasulullah sedang melakukan Umrah atau Hajj.

Seperti yang kita ketahui, salah satu larangan ketika ber-Ihram bagi wanita itu adalah tidak menutup wajah.


❤️❤️❤️


Asma’ binti Abi Bakar berkata: “Kami menutupi wajah kami dari laki-laki, dan kami menyisiri rambut sebelum itu di saat ihram.” (HR. Ibnu Khuzaimah dan Al-Hakim. Al-Hakim berkata: Shahih berdasarkan syarat Bukhari dan Muslim, dan disepakati oleh Adz-Dzahabi)


❤️❤️❤️


Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam, bersabda:

“Barang siapa menyeret pakaiannya dengan sombong, Allah tidak akan melihatnya pada hari kiamat.”

Kemudian Ummu Salamah bertanya: “Bagaimana para wanita membuat ujung pakaian mereka?” Beliau menjawab: “Hendaklah mereka menjulurkan sejengkal” Ummu Salamah berkata lagi: “Kalau begitu telapak kaki mereka akan tersingkap?” Beliau menjawab: “Hendaklah mereka menjulurkan sehasta, mereka tidak

boleh melebihkannya.” (HR. Tirmidzi, dan lainnya)


Dapat kita pahami, bahwa menutup telapak kaki itu adalah sesuatu keharusan. Dan kalau wanita wajib menutupi telapak kakinya, lehernya, dan lainnya karena dikhawatirkan akan menimbulkan godaan, maka menutup wajah wanita lebih wajib lagi.


Tapi perlu diketahui juga, bahwa kebiasaan para wanita sahabat, termasuk Ummahatul mukminin, ya mereka memang menutupi wajahnya.


Perkataan ‘Aisyah dalam peristiwa Haditsul Ifki:

“Dia (Shawfan bin Al-Mu’athal) dahulu pernah melihatku sebelum diwajibkan hijab atasku, lalu aku terbangun karena perkataannya: “Inna lillaahi…” ketika dia mengenaliku. Maka aku menutupi wajahku dengan jilbabku.” (HR. Muslim)

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


Inilah kebiasaan Ummahatul mukminin, yaitu menutupi wajah, maka hukumnya meliputi wanita mukmin secara umum sebagaimana dalam masalah hijab.


Dan kebiasaan itu masih lestari hingga saat ini ya ukhtifillah, di jazirah Arab. Terutama yang kita saksikan di Kota Riyadh dengan peraturan kerajaan yang begitu ketat dan diawasi penerapannya, mereka sangat menjaga Hijabnya. Gadis-gadis Arab yang mulai dewasa tidak boleh berada ditempat umum tanpa pakaian yang menutup seluruh tubuhnya.


Meski ada sebagian wanita wanita yang berasal dari Syiria, Libanon, Dubai, Mesir dan negara arab lainnya tidak memakai tutup wajah. Tapi, meski tidak memakai penutup wajah, dapat dipastikan jilbab mereka sangat rapi dan sangat jarang yang berwarna warni ceria.


Kebanyakan mereka sangat menjaga wajahnya dari pandangan lelaki yang bukan mahramnya, bahkan ketika mereka makan (ditempat umum) mereka terlihat begitu kesulitan dengan memasukan suap demi suap sendok kemulutnya dengan terlebih dahulu menyingkapkan kain hitam yang khusus menutupi wajah dan lehernya.


Jadi, ketika ada sekelompok akhwat berhijab syar'i full lewat, kita sendiri hampir tidak ada kesempatan untuk memperhatikan apakah ini gadis atau ibu ibu? Dengan demikian, kemungkinan untuk laki-laki berfikiran kotor juga teredam dengan sendirinya. Bahkan laki-laki pun akan malu untuk sekedar iseng memandang ke arah wajahnya, karena ia tau, muslimah tersebut memang tidak ingin dipandang.


Masya Alloh..


Lanjut lagi ya?

Sep 30, 2020
Hijab Muslimah - Bagian 1



Bismillah


Sebuah tulisan dari seorang sahabat, ka Shiella Greztania. Tulisan ini dibuat dalam beberapa bagian secara bertahap. Disadur secara utuh tanpa dikurangi dan ditambahkan.


Semoga bermanfaat bagi yang membaca ❤️.

________________________________________________________


Bismillah

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh..


Pembahasan hijab muslimah ini sederhana ya, tapi saya yakin jawabannya akan panjang lebar dan menimbulkan kontroversi.


Tapi gapapa.. pemikiran kita memang berbeda dan masing masing berhak menilai, dengan catatan sesuai dengan keilmuan dan pemahaman masing-masing yang berdasar Al Qur'an dan Assunnah.


Sebelumnya kita luruskan dulu makna hijab..

Dirangkum dari penjelasan yang saya dapatkan oleh suami sendiri, rujukannya kitab Adillatu AlHijaab

Makna global hijab adalah pembatas, tentu kita tau yang namanya pembatas berarti tidak ada celah untuk melihat apa objek yang dibatasi tsb.


Begitu pun hijab muslimah, berhijabnya muslimah ini maknanya menutup segala celah aurat yg nampak, adapun aurat wanita menurut jumhur ulama salaf ialah seluruh tubuhnya. Tidak terkecuali wajah dan telapak tangan. Nanti akan kita bahas, yang mau protes sabar dulu 😀


Jadi hijab ini satu kesatuan kerudung/khimar/jilbab + gamis/abaya/atasan dan rok + cadar/niqab/purdah + kaoskaki + sarung tangan.

Inilah H I J A B M U S L I M A H. Pakaian pembatas yang menutupi aurat wanita secara menyeluruh


"Jadi, harus pakai cadar?" Jika saya mengatakan wajib, mungkin semua wanita yang membaca catatan ini akan keberatan dan langsung meninggalkan catatan ini tanpa comment dan gak mampir-mampir lagi, heee.. jangan ya, baca dulu aja.


Memakai cadar ini bukan sebuah kewajiban,

Tapi sebuah kehati-hatian, sebuah kesadaran diri seorang muslimah yang memahami dan patuh terhadap anjuran Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam yang telah dijalankan istri-istrinya.


❤️ Ukhtifillah yang dirahmati Alloh, Anggap saja ini adalah forum obrolan sederhana untuk menggugah dan meluruskan pemahaman, bukan sebuah seruan atau paksaan apalagi dakwah dengan tujuan tertentu. Untuk menerjemahkan pertanyaan itu, Tentu saja, bukan cuap-cuap kosong yang mengedepankan logika.

Logika manusia itu terbatas dan cenderung dipengaruhi egoisme dan tingkatan pemahaman masing masing.


Kewajiban memakai cadar ini sudah lama diperdebatkan, Ulama ada yang mengatakan wajib dan tidak.

Keduanya dengan Alasan dan Argumentasi masing-masing yang shahih dengan keilmuan Mereka.

Saya bukan ngajak debat, tapi mari kita lihat secara mendalam kata kata indah Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam tentang kekhawatiran beliau terhadap Kaum hawa ini, dalam sebuah kesempatan beliau mengatakan bahwa "Kebanyakan penghuni neraka itu wanita", 

Mari kita fokuskan terhadap Urgensi cadar ini ya.

Sekurang kurangnya ada 26 Hadits yang berkaitan dengan Hukum Memakai Cadar, tapi saya sampaikan sedikit aja biar antunna gak bosan.


Lanjut?

Sep 17, 2020
HOM•ME DRESS

Bismillah


Nama Hom•Me Dress ini menurut Syaza lucu dan unik. Hom•Me (dibaca hommi) maksudnya mengingatkan saat kita di rumah. Makanya tagline-nya yang nyambung jadilah me @home (me at home).


Me at home, apa sih yang terpikirkan? Biasanya yang terbayang akhwat/ummahat yang berkutat dengan pekerjaan harian rumah. Biasanya sehari-hari berpakaian casual, nyaman, ringkas. Atau ummahat biasanya dasteran ajah ya hehehe.



Kalau ingat daster ingat pakaian katun lemas, yang adem, ringkas, bahkan tak jarang ada bekas tambalan sobek. Kenapa sih koq betah dengan baju yang sudah mulai lusuh dan tambal sulamnya nyaris tiap minggu nambah? Biasanya jawaban ummahat sederhana, nyamaaaan. Dan satu lagi, di rumah mah gak usah banyak gaya.


Duh, ummahat...

Padahal kalau kita rapih dan tampil anggun ada seseorang yang kita senangin hatinya, kita segerin matanya. Siapa lagi kalau bukan the big boz pemimpin rumah kita. Nyenengin diri di rumah iya, dapat pahala juga iya, ya kan 😍.



Jangan khawatirkan harga, gamis dan khimar outfit kita aja masih lebih mahal bahkan bisa jauh lebih mahal. Dan dengan hom•me dress Syaza ini justru jadi lebih berhemat karena umur pakai yang lebih lama dari daster biasa. Soal nyaman, siapa sih yang gak tau nyamannya katun jepang ori tokai, siapa yang belum coba nyamannya rayon viscose. 11 12 dengan kenyamanan daster umumnya bahkan lebih. Ditambah jadi lebih cantik di rumah.


Kalau pak boz sedang tidak di rumah, ini justru sebagai ganti nyenengin diri di rumah. Ayo jujur aja siapa coba yang nggak bahagia merasa cantik dan anggun walaupun di rumah. Perasaan senang pakai baju yang bikin pemakainya terlihat anggun bisa jadi mood booster paling efektif buat perempuan.


Sudah sunatullahnya perempuan senang dan bahagia pakai yang bagus-bagus. Bagus juga nggak perlu mahal, coba deh cek di katalog hom•me dress Syaza harganya berapa. Sekalian aja diintip ya koleksinya 🤗.


Produk yang Diulas :
PO Hom•me Dress Viscose Black Yellow Flower
PO Hom•me Dress Viscose Black Star Flower
PO Hom•me Dress Viscose Black White Flower
Hom•me Dress Rose Grey Flower
PO Hom•me Dress KJ Red Pink Flower
Sep 08, 2020
CRAZY SALE STOCK !!!!



Terkadang ada stok yang lebih gamisnya aja, atau khimar aja.

.

Sering juga ada sampel yang lama-lama menumpuk.

.

Atau reject miror yang nyaris tidak kelihatan, yang tidak berpengaruh kenyamanannya.

.

Dan masih banyak lagi.

.

Kesempatan untuk cobain atau dapetin produk Syaza dengan harga sangat miring.

.

.

.

Yuk buruan bu mimin di WA 0818488598, karena stok nya limit banget.

.

#SYAZASimplySyari

#SyazaCrazySale

Aug 12, 2020
HABIBAH, FRENCH KHIMAR AJAIB DAN UNIK

French Khimar (FK) yang ada kantong sudah banyak di pasaran. Kalau yang ada resleting untuk memudahkan berwudhu dan busui friendly? Juga sudah ada di pasaran.


Tapi kalau FK yang mansetnya bisa dilepas pasang udah pernah lihat? Nah, insyaa Allah baru Syaza yang buat pertama kali.


FK lover biasanya punya koleksi minimal dua model FK. Terkadang lihat yang baru tapi ada lebih dari satu pilihan jadi bikin galau mau beli yang mana dulu biar irit.


Kegalauan ini bisa Syaza pahami. Alhamdulillah Allah kasih ide manset lepasan ini. Kalau mansetnya dipasang, modelnya seperti umumnya FK yang ada lengannya. Kalau mansetnya dilepas, jadilah FK bolong tangan.


Ada dua varian yang Syaza buat. Yang model button, sambungannya pakai kancing-kancing. Yang Zipper, sambungannya pakai resleting yang bisa di lepas. Jadi kalau beli satu berarti punya dua model FK. Kalau beli dua jadi punya empaatt. Dobel untungnya yaa.


Jadi outfit tinggal pilih aja suka-suka mau model mana yang lagi sesuai mood. Asyik kan 👍.



Produk yang Diulas :
Habibah Dress
Habibah French Khimar
Aug 01, 2020
Ivory Set - Set Yoris Caltri euuuy ^^

Sudah lama Syaza penasaran mau pakai bahan Yoris Caltri. Yoris caltri udah beken kualitas bahannya. Walaupun harga masih di bawah bahan sekelas Nida tapi kenyamanannya gak kalah.


Sesuai dengan tingkatan harga, istilah harga nggak bohong tak terbantahkan. Awalnya mau reproduksi Divine Set, tapi karena ada ide desain baru tapi masih mengadopsi desain Divine, jadilah Ivory Set yang simpel, cantik, manis dan elegan. Ah Mimin lebay nih muji produknya sendiri, hehehe. Coba liat dan amati dulu Ivory Set nya di katalog, beneran nggak sih Mimin lebay, peace ^^.


Entah kenapa aksen lis bisban selalu bikin gamis tambah manis. Dan sengaja selalu pilih warna silver, biar lebih hidup.


Sohib Syaza udah punya koleksi yang manis-manis? Coba deh tambah yang satu ini 😊💕.


Produk yang Diulas :
Ivory Set - Ocean Green
Ivory Set - Steel
Ivory Set - Denim
Ivory Set - Starfish
Ivory Set - Burgundy
Jul 11, 2020
UNIKNYA MANSET GAZA

Manset untuk edisi Gaza set terinspirasi dari manset gamis yang menutupi punggung tangan. Yang umum di pasaran bentuknya seperti handsock cincin.


Karena ingin tampil beda tapi tetap fungsional muncullah ide manset gamis yang seperti handsock jempol. Handsock yang memiliki lubang disamping ibu jari (jempol).


Uniknya lagi, jika sedang tak ingin menutupi punggung tangan manset bisa dilipat tanpa terlihat dibalik. Untuk edisi kali ini Gaza menggunakan bahan super premium Nida. Bahan yang biasa diekspor ke Timur Tengah untuk bahan abaya dengan kulitas terbaik. Bahannya sangat halus, jatuh dan flowy dengan sangat menawan.



Masih ada kesempatan untuk memilikinya khusus untuk warna Winter Moss seperti gambar di bawah ini. Untuk pemesanan langsung aja klik link katalog ya Dear 🥰.


Produk yang Diulas :
Gaza Dress & Khimar (Nida Sultan)
Jul 10, 2020
GAMIS DAN KHIMAR ANSHOR

“Wanita terbaik adalah wanita Anshar. Karena rasa malu tidak menghalangi mereka untuk memahami agama.” (Ibnu Majah)


Wanita-wanita Anshor adalah cermin wanita taat syariat. Ketika diturunkan satu ayat dalam surah an-Nuur,


“.. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya..” (QS: An-Nuur: 31)


Mereka segera mengambil pakaian yang terbuat dari wol lalu mereka tutupkan ke kepala mereka sebagai bukti keimanan dan pembenaran terhadap firman Allah. 

Kemudian mereka pergi menemui Rasulullah -shallallaahu 'alaihi wasallam untuk shalat di belakangnya sambil menutup kepala, seolah-olah di atas kepala mereka ada burung gagak.


Terinspirasi dari ketangguhan dan keta'atan wanita Anshor, edisi kali ini Syaza beri nama Anshor. Keunikan wanita Anshar menginspirasi Syaza untuk membuat edisi khimar dan gamis yang unik. Bahkan Syaza menjadi legenda pertama yang membuat keunikan desain ini.


Keunikannya berupa zipper yang disematkan ke khimar agar bisa menjadi multifungsi sekaligus multiface. Dan lebih uniknya lagi Zipper yang digunakan adalah Zipper vislon dengan warna yang senada. Seperti apa detailnya? Yuk langsung menuju katalognya di bawah ini 👇


Produk yang Diulas :
Anshor Dress
Anshor Khimar
Jul 10, 2020
KHIMAR CERUTY ANTALYA

Ini pertama kalinya Syaza menggunakan bahan ceruty untuk produk khimar. Ceruty yang dipilih kelas premium yang empuk, jatuh dan lembut, ceruty imunzhen namanya.


Pertama kali pegang bahan ini Syaza langsung jatuh cinta. Image ceruty yang gemerisik, agak kasar dan terlalu menerawang langsung buyar setelah menemukan ceruty imunzhen.


Untuk antuna pecinta ceruty, koleksi Syaza yang satu ini layak masuk ke dalam lemarimu. Dan dapatkan diskon 15% untuk sisa stok yang sangat terbatas.


Karena stok ceruty imunzhen sangat langka, belum tentu antuna bisa mendapatkan koleksi ceruty lagi di Syaza. Untuk ceruty pabrikan lain Syaza masih belum tertarik ^^.


Produk yang Diulas :
Khimar Antalya (Ada Minor)
Jul 10, 2020
RHINESTONE

Rhinestone adalah sejenis batu kristal sintetis yang dibuat dengan teknik tertentu sehingga sangat mirip dengan kristal atau batu permata lainnya. Rhinestone juga sering disebut berlian imitasi karena kilau menawannya layaknya berlian.


Karena cantiknya rhinestone, Syaza aplikasikan untuk edisi khusus menjelang Idul Fitri beberapa waktu lalu. Alhamdulillah dengan desain pola taburan rhinestone yang cantik dan desain original edisi khusus ini mendapat antusias dari Syaza lover.


Selain untuk abaya, Syaza juga membuat Khimar edisi khusus dengan label bersusun logo text 'syaza'. Menjadikannya beda dari edisi yang biasa.


Bagi yang penasaran seperti apa cantiknya edisi rhinestone ini fadholly (silahkan) langsung menuju link katalog di bawah ini ya. Dan dapatkan diskon 15% untuk stok-stok terakhir ini yang hanya tinggal beberapa pcs.


Produk yang Diulas :
Khimar Rhinestone
Abaya JetBlack / Fursan Rhinestone